Ristoranti a Madrid: MACEIRAS, mangiare bene…al femminile

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 5)

Ristoranti Madrid: il Maceiras

Tavoli e sgabelli di legno, vino rosso servito in coppe di ceramica, piatti e taglieri da dove attingere comunemente, atmosfera festosa, donne in cucina, donne al bancone, donne a servire ai tavoli. No, non sto parlando del nostro harem, su quello ci stiamo ancora lavorando. Il posto in questione è il Maceiras uno dei ristoranti a Madrid dove potrete deliziare le vostre papille gustative, spendendo poco.

Il Maceiras è un ristorante Gallego, taberna e pulperia in Calle de las Huertas, 66, a Madrid. Entrando noterete immediatamente un ambiente accogliente, tavolini e sgabelli di legno, giare e mattoni di terracotta ma anche nasse e reti da pesca. Se volete magiar bene e a poco prezzo a Madrid avrete subito l’impressione di essere entrati nel posto giusto. A parte il suo arredamento “casereccio” e la buona qualità (e quantità) dei piatti, una caratteristica del Maceiras di Madrid è la composizione esclusivamente femminile del personale: cuoche, cameriere, cassiere, bariste…sarà una strategia commerciale? Non saperei ma il Maceiras è sempre pieno, soprattutto i fine settimana; quindi se volete assicuravi una mesa prenotate chiamando al  91 429 58 18 (anteponete il prefisso 0034 se chiamate dall’Italia), meglio il giorno prima.


 

Andiamo al dunque, al Ristorante Maceiras si mangia bene spendendo poco. Ecco quello che abbiamo assaporato Gabri (il mio fratellino) Licia (la principessa del nostro piso), Roberto (noto anche come Bobbo o Bancomat) e io per soli 84.70€ :

  • Pulpo Maceira: si tratta di polpo bollito e una patata lessa il tutto condito con unfilo d’olio d’oliva e pimientón (una sorta di peperoncino dolce). 1 Ración 7€
  • Pimientos de padrón: sono i peperoncini alla piastra conditi con sale grosso, dicono che 1 su 5 sia piccantissimo. 1 porzione 5€

  • Navajas de bueu a la Plancha: letteralmente “coltelli”, i cosiddetti “cannolicchi di mare” sono frutti di mare cotti alla piastra e accompagnati da spicchi di limone da mettere a piacere. 1 porzione 9€
  • Almejas Rubia Gallega en salsa de albariño: vongole grosse condite con una salsa al Albariño (un vino bianco tipico della Galizia). 1 porzione 12€
  • Patatas bravas: patate al forno condite con salsa piccante. 1 porzione 5€
  • Mejillones a la marinera en salsa de abariño: cozze condite con una salsa al alla marinara. 1 porzione 5€
  • Entrecot: 400 grammi di manzo alla piastra, al sangue con patate fritte 14€
  • Viña Rebordera: vino rosso. 2 bottiglie 12€
  • Acqua minerale 2 bottiglie 12€
  • Pane 7 panini 4.20€
  • Totale 84.70€

Il servizio è buono, e i bagni puliti. Le cameriere sopportano bene la pressione quando comincia a esserci troppa gente. Al Maceiras è permesso fumare.

Unici difetti:

  • Non si può pagare con carta di credito (quindi portate i contanti);
  • La scelta culinaria non è troppo ampia;
  • Se arrivate e i tavoli non sono ancora disponibili dovrete aspettare fuori;


Ristoranti Madrid: il Maceiras

Se andate al Maceiras non dimenticate di provare la Queimada: la Queimada è una forte bibita alcolica tipica della Galizia servita incendiata. Secondo la tradizione, se bevuta dopo aver pronunciato una formula magica, allontana spiriti e altri esseri malvagi. La vostra immunità per 3€ a persona (se non vi piace l’alcol lasciate stare).Per i più curiosi ecco gli originali menu del Maceiras di Madrid  (scritti a penna su tavolozze da pittore):

Ristoranti Madrid: il Maceiras Ristoranti Madrid: il Maceiras Ristoranti Madrid: il Maceiras Ristoranti Madrid: il Maceiras

Beh ragazzi aspetto i vostri pareri sul blog e sul nostro forum e BUON APPETITO!

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 5)
Posted on by sandro in Cucina, Discoteche e Locali, Madrid, Ristoranti, Turismo