Cupcakes con panna montata

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 5)

Cupcakes con panna montata

Voglia di romanticherie? Oggi vi propongo una variante dei cupcakes che vede come protagonisti la panna montata e tanti ”cuoricini”.

Questo tipo di cupcakes ha una vita più breve rispetto a quelli decorati con pasta di zucchero o ingredienti simili, la panna montata è un alimento fresco e,  di conseguenza, ci costringe a mettere i dolci in frigo per evitare di rovinare il piccolo capolavoro appena realizzato. Purtroppo, e ripeto purtroppo, sarete costretti a papparvi i cupcakes in poco tempo… è un sacrificio ma s’ha da fare…

Cupcakes con panna montata

Se non avete voglia di romanticherie, non c’è problema, si possono utilizzare tante altre decorazioni per preparare questi dolci, potete dar sfogo alla vostra fantasia senza alcun limite!

Cupcakes con panna montata

INGREDIENTI

140gr farina

100gr burro

110gr zucchero

2 uova

30ml di latte

2 cucchiaini di lievito

PER LA DECORAZIONE

Nutella

Zuccherini a forma di cuore

Pasta di zucchero

Colorante alimentare rosso

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro.

Lavorate burro e zucchero, successivamente, aggiungete la farina e il lievito.

Versate il latte e continuate a lavorare la crema fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Versate la crema negli stampini, non tantissima, i cupcakes devono rimanere bassi per la decorazione.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

Nel frattempo montate la panna.

Successivamente ho diviso la panna in due contenitori in uno dei quali ho aggiunto qualche cucchiaio di nutella.

Per finire ho preparato dei cuoricini con la pasta di zucchero (siete liberi di non farlo!).

Una volta sfornati i cupcakes sono passata alla fase decorazione.

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 5)
Posted on by Redazione in Ricette