Insalata di avocado e gamberetti

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 5)

Insalata avocado e gamberetti

Ricetta fresca per affrontare le calde giornate estive di questi giorni.

Spesso durante i pasti l’insalata è un piatto snobbato, un po’ perchè ci si riempie tra primi e secondi e un po’ perchè l’insalata a volte non è servita nel modo giusto. Possiamo utilizzare un’infinità di ingredienti per rendere questa pietanza più accattivante ed invitante, spesso è solo una questione di estetica.

Quello che dobbiamo evitare è preparare un piatto completamente “verde”, rischieremmo di portare a tavola della semplice erba condita…

Per questo motivo consiglio sempre di preparare insalate colorate e fantasiose, un piatto bello da vedere è sicuramente più invitante.

Possiamo usare tanti tipi di frutta, sia fresca che secca, in questo caso ho utilizzato l’avocado e, per dare un po’ di colore, gamberetti e pomodorini.

Insalata avocado e gamberetti2

INGREDIENTI

1 avocado

1 pomodoro

Mezza carota

Gamberetti (surgelati o freschi)

Sale qb

Olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Fate lessare i gamberetti per 15 minuti.

Nel frattempo tagliate l’avocado  a metà ed eliminate l’osso centrale.

Spolpate l’avocado e mettete la polpa da parte. Per quanto riguarda la buccia, io l’ho eliminata solo da una metà, in questo modo potete vedere le due opzioni e scegliere quella che preferite.

Lavate e spolpate il pomodoro, tagliatelo a pezzettini.

Pelate la carota (con un pelapatate sarebbe meglio).

Unite tutti gli ingredienti e condite con sale e  olio.

Aggiungete i gamberetti.

Per concludere, riempite le due metà dell’avocado con tutti gli ingredienti.

Insalata pronta, buon appetito!

 

P.S. Volendo potete condire l’insalata anche con la crema di aceto balsamico.

 

 

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 5)
Posted on by Redazione in Ricette