Mousse al cioccolato bianco

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Mousse al cioccolato bianco

Come iniziare bene la settimana? Con la prima ricetta di Italiani a Madrid chiaramente!

Generalmente col caldo si perde un po’ l’appetito che ci accompagna durante i mesi freddi, optiamo per alimenti freschi e sentiamo la necessità di bere più liquidi, perciò, vi propongo un dolce fresco e delizioso che spero risvegli il languorino a tutti.

La mousse è sinonimo di libidinosa morbidezza, è delizia per il palato e non solo, è un dessert che può essere accompagnato da sapori sempre diversi: frutta fresca, frutta secca, cioccolato, marmellate e via dicendo.

Mousse al cioccolato bianco

La ricetta è molto semplice e veloce, l’unica “complicazione” sta nei tempi d’attesa che seguono la preparazione, ma vi assicuro che ne vale la pena.

INGREDIENTI

3 tuorli

100 gr di cioccolato bianco

6 gr di colla di pesce

300 ml di latte

250 ml di panna fresca

50 gr di zucchero

Per la decorazione:

Frutti rossi

Cioccolato

Granella di nocciole

PREPARAZIONE

Fate bollire il latte in un pentolino.

Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, dovete ottenere un crema spumosa.

Mettete la gelatina a bagno, lasciatela per 10 minuti nell’acqua (acqua fredda mi raccomando).

Trascorsi i 10 minuti, prendete la gelatina e strizzatela delicatamente, aggiungetela al latte e fatela sciogliere per bene.

Versate la crema nel latte.

Mettete sul fuoco il tutto, aggiungete la cioccolata e mescolate fino a far rassodare un pochino.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Montate la panna e aggiungetela al latte.

Versate la crema nei bicchieri (ciotoline o stampini) e mettete in frigo per almeno 8 ore.

Prima di servire la mousse, decoratela a vostra piacimento usando i frutti rossi, la cioccolata e la granella di nocciole.

Mousse  con frutta:

Mousse al cioccolato bianco

Mousse con cioccolato e granella di nocciole

Mousse al cioccolato biancoBuona mousse e buona settimana a tutti!

Veronica

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Posted on by Redazione in Cucina, Ricette