Pancakes

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 5)

Pancakes

Oggi voglio farvi sentire ancora più “internazionali” proponendovi una ricetta che arriva dall’America, più precisamente, un dolce da prima colazione: i pancakes.

I pancakes sono molto simili alle crepes, la differenza principale sta nelle dimensioni, i primi hanno un diametro di 10/12 cm e hanno uno spessore di 12/20 mm circa, le secondo sono larghe e sottili; la consistenza dei pancakes è più spugnosa ma se parliamo di sapore, ci sono ben poche differenze.

Pancakes

INGREDIENTI

125g di farina

25g di burro

15g di zucchero a velo

2 uova

200ml di latte

10g di lievito

PROCEDIMENTO

Separate i tuorli dagli albumi.

Sbattete le uova con lo zucchero.

Aggiungete il latte e continuate a mescolare.

Fate sciogliere il burro e versatelo nel composto.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Mescolate per bene.

Montate gli albumi, non dovete montarli a neve, cercate di ottenere una schiuma morbida.

Unite gli albumi al composto e mescolate delicatamente.

Imburrate leggermente una padella e versate il composto, calcolate che il pancake deve avere un diametro tra i 10 e i 12 centimetri.

Fate dorare il pancake su tutt’e due i lati.

A fine preparazione potete guarnire i pancakes col condimento che preferite: nutella, cioccolata liquida, marmellata, miele, frutta fresca, zucchero a velo, panna, ecc.

Buona colazione a tutti!

Pancakes

Pancakes

 

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 5)
Posted on by Verove in Ricette